期初学工例会暨2017年迎新工作协调会举行
2017-09-04 09:36  

 

本网讯(文 金月/图 田超)为扎实做好迎接2017级新生准备工作,确保期初各项学生工作有序进行,9月2日,学校在行政楼六楼会议室召开期初学工例会暨2017年迎新工作协调会。校长钟毓宁、校党委副书记杨立志、副校长张友兵出席会议,迎新工作相关职能部门及各二级学院相关负责人与会。会议由学工部部长、校团委书记王文山主持。 

 

 

会上,学工部副部长陶伟介绍了9月份学生工作指导性计划和2017年迎新各项工作和具体安排分工,各职能部门以及二级学院结合本单位迎新、期初工作的准备情况,分别进行了汇报说明,并针对2017年迎新的一些新情况进行交流讨论。 

 

 

在听取完各部门的汇报后,张友兵结合新修订的学生管理规定的有关要求,列举了课程学分费、学生成绩档案记录、处分期限等方面重大变化,指出要做好新规定的学习宣传教育工作,他同时强调,要结合2016级、2017级学生的新特点,全面加强学生的学习与就业指导。 

 

 

杨立志对迎新和创文工作做出了进一步指示。他指出,一是要加强新生爱校教育,注重方式方法,充分利用校史馆和优秀毕业生案例增强新生的爱校荣校意识;二是要全面做好新生教育工作,做好新生的专业教育、学业指导、安全教育、法制教育和心理健康教育。三是全力做好创文工作,把握时间节点,及时整改,与迎新工作相结合,共同营造良好的校园氛围。 

 

 

 

钟毓宁作总结讲话。他指出,全校教职工要以高度责任感和荣誉感做好新学期的各项工作,以热情周到的服务和饱满的热情迎接新生的到来。他强调,一是要做好新学期老生开学、新生报到、创文等重点工作;二是多措并举提高新生报到率,要增强统筹力度,增强各部门之间的配合,提高信息化水平,主动了解新生的情况和需求,提高服务质量和满意度;三是增强学生教育工作的系统化,做到教育不断线,各项工作要落地,专业负责人、辅导员班主任、导生要有担当意识,各职能部门和二级学院明确主体责任。四是加强校园的建设和管理,建设干净、整洁、便捷的校园环境,宿舍管理要精细化,学生管理与学籍异动要结合起来,加强食堂管理,规范广告行为,营造积极良好的校园氛围;五是加强规范办学,所有未经公示的项目,不得进行收费。 

 

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn