新学期开学典礼:程红兵勉励学子“安心学习、勤奋学习、善于学习”
2018-09-03 17:19  

 

本网讯(文 陶伟/图 新媒体中心)9月3日早上6:40,我校师生齐聚校田径场,举行2018-2019学年第一学期开学典礼。全体在校领导、,相关职能部门负责人,各二级学院书记、副书记、辅导员、班主任以及学工部、校团委全体人员参加典礼。典礼由校党委副书记杨立志主持。  

 

 

在迎风飘扬的五星红旗下,校党委书记程红兵回顾了上一学年学校取得的成绩和学生获得的荣誉。程红兵指出,学校将积极推进基础设施建设,全方位提高服务质量和育人水平,为提升在校师生的学习、生活质量提供有力保障。   

 

 

程红兵鼓励广大汽院学子不仅要树立“顶天”的壮志与豪情,还要具有“立地”的踏实与坚韧,并强调了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上提出的高校本科教育“四个回归”中的第一个回归——“回归常识”,程红兵希望每一名汽院人都能“安心学习、勤奋学习、善于学习”,在学习不断成长、进步,在实现内心追求的道路上体会成功的喜悦。   

 

 

随后,杨立志带领全校师生诵读了《乐府诗集》中《长歌行》名句“百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲!”他希望全体师生能珍惜时光,奋发作为,为自己的人生添彩,为汽院辉煌的明天而努力。  

 

 

最后,学工部副部长陶伟以创建全国文明城市为主题做了大学生文明行为教育。他号召全体师生从小事做起、从身边事做起,做文明人,行文明事,推进我校文明校园创建工作。  

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn