我校召开期初学工例会暨2018年迎新工作协调会
2018-09-02 17:37  

 

 

本网讯(文 金月/图 田超)9月2日上午,学校在行政楼六楼会议室召开期初学工例会暨2018年迎新工作协调会,安排部署2018年迎新工作及期初各项学生工作。校党委副书记杨立志、副校长张友兵出席会议,迎新工作相关职能部门及各二级学院相关负责人与会。会议由学工部部长王文山主持。 

 

 

会上,学工部副部长陶伟介绍了9月份学生工作指导性计划和2018年迎新各项工作和具体安排分工,各职能部门以及二级学院结合本单位迎新、期初工作的准备情况,分别进行了汇报说明,并针对2018年迎新的一些新情况进行了交流讨论。 

 

 

在听取完各部门的汇报后,张友兵强调,新生入学第一年是其成长成才的奠基年,要高度重视新生的教育引导工作,让新生扣好大学第一颗扣子。他结合麦可思报告调查数据,分析了多数新生可能面临的四个重要问题:学习问题、人际关系问题、生活问题和专业问题。张友兵要求要有的放矢做好新生入学教育,他同时强调,要以饱满的热情做好迎新的各项工作,提高报到率。 

 

 

杨立志对迎新和期初学生工作作出进一步指示,他特别强调,各职能部门、各学院要树立全校一盘棋的意识,协调配合,通力合作。他指出,一是要抓好信息沟通工作,要加强与学生家长的沟通和联系,学生在校的学习和生活情况要及时反馈给家长,营造共同育人的良好氛围;二是结合科技学院回迁等新情况,要密切关注学生思想动态,做好学生的引导、教育和服务工作;三是创新思维,热诚服务,能够积极创新家长座谈会、新媒体等迎新方式,让学生满意,让家长放心。 

 

 

会上,王文山还对迎新、老生及毕业生管理和教育问题进行补充强调。 

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn