【新年新气象】新学期开学典礼:钟毓宁勉励学子“学会感恩,务实肯干,爱校荣校”
2019-02-25 12:24  

 

   本网讯(文/周炼 图/何静)2月25日早上,学校2018-2019学年第二学期开学典礼在校田径场顺利举行。全体校领导、相关职能部门负责人、各二级学院书记、副书记、辅导员、班主任参加了典礼。典礼由校党委副书记杨立志主持。

   在雄壮的国歌声中,升旗仪式拉开了开学典礼的序幕。校长钟毓宁致辞,向为学校建设和发展做出贡献的每一位教职工、同学致敬,并以情系母校的校友为例,希望汽院学子学会感恩,务实肯干,爱校荣校;紧抓学校2019年本科教育工作大会的契机,一起拼搏、一起奋斗。同时号召全体师生努力奔跑,做理想的追梦人,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

   “三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”杨立志带领全校师生诵读了唐代杰出政治家、书法家颜真卿的一首《劝学》。在朗朗的读诗声中,杨立志劝诫同学们,2019年将迎来五四运动100周年和建国70周年,无数革命先烈抛头颅洒热血换来今天宁静祥和的幸福时光,更应该好好读书,有所听、有所学、有所悟、有所行,肩负起自己这代人的历史使命。

典礼尾声,学工部部长王文山以开学安全教育和学风建设为重点,提醒同学们注意人身安全、财务安全、个人信息安全等,希望全体同学“回归常识”,在新学期能将自己的时间放在学习上,诚信守纪,懂得感恩。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn