我校召开2018年学生工作总结暨2019年工作计划汇报会
2019-01-21 12:28  

 

   本网讯(文 肖一轩/图 倪凰)1月18日上午,我校在教师发展中心1305教室召开2018年学生工作总结暨2019年工作计划汇报会。校党委书记程红兵、党委副书记杨立志,各二级学院书记、副书记、全体辅导员和学工部、团委全体人员参加会议。汇报会由学工部部长王文山主持。

   汇报会上,学工部副部长陶伟做了题为“多措并举扎实推进全方位推进学生教育管理”的工作汇报,介绍了2018年我校学生思想政治教育、共青团改革、学生心理健康教育、学生活动成果等工作情况,指出了2018年我校学生工作存在的问题和不足,并围绕2019年学风建设行动计划对学生工作“六大工程”进行阐释。他指出,2019年学生工作将重点推进强化学生思想引领、落实资助育人、实施学业指导、提升管理服务水平、加强辅导员班主任队伍建设、开展人文教育和心理关爱等工作。

   学工部副部长曾又以2019年“新高考”考试、招生、录取制度的变化为切入点,详细分析了“新高考”制度对我校招生就业等各项工作的影响。随后,曾又总结了我校2018年招生和就业工作成绩,指出了存在的问题。她希望2019年全校上下能够对招生工作提高认识、形成共识,强化二级学院招生主体责任,加强教师、学生招生宣传队伍建设;对就业工作要做到服务实、工作实、教育实,切实推进我校2019年招生就业工作再上新台阶。

   随后,科技学院学工部部长李涛、机械工程学院分党委副书记陈雪刚、电气与信息工程学院分党委副书记陶卫亮、材料科学与工程学院分党委副书记崔海英、汽车工程学院分党委副书记李秀峰、经济管理学院分团委书记张倩、马克思主义学院学工办主任向平、理学院学工办主任李童分别从学生思政教育工作、社会实践工作、学生党建工作、学风建设工作、专业认证工作、班主任队伍建设工作、司法考试促学风工作、就业工作等方面对各学院2018年学生工作亮点、措施等做了经验交流。

   程红兵在总结讲话时,充分肯定了我校2018年学生工作的成绩和亮点以及学工队伍全体工作人员的努力和贡献,结合本次汇报会的内容,他对今后学生工作重点做了强调,一是利用好“他山之石”即其他学院分享的学生工作的做法、体会和收获,在2019年的工作中要加以借鉴;二是要自加压力,把每个人的工作做到卓越;三是要不断地思考和反思,在考研率上有所突破,帮助学生成为更具竞争力、能为社会做出更大贡献的人才。

   与会人员还对记录较为认真规范的几本2018年辅导员班主任联系学生“三进”(进寝室、进家庭、进心灵)工作记录本进行了传阅,大家纷纷表示将学习优秀做法,在今后的学生工作中注重痕迹管理,加强对学生“三进”工作的落实。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn