学校召开2018-2019学年第二学期第一次学工例会
2019-03-15 12:39  

   本网讯(文/肖一轩 图/吴媛媛)3月12日上午,学校在行政楼六楼会议室召开2018-2019学年第二学期第一次学工例会。校党委书记程红兵、组织部、教务处、校园建设与管理处、保卫处、校医院、信息技术中心等相关职能部门负责人、各二级学院(含科技学院)分党委(党总支)书记、副书记、学工办主任、分团委书记,学工部、团委科级以上干部参加了会议。会议由学工部部长王文山主持。

   会上,学工部副部长陶伟、曾又结合2019年学生工作要点,分别对学生教育管理、学生资助、心理健康教育、学工队伍建设、招生、就业及共青团工作进行了安排和部署。相关职能部门就所涉工作做了交流发言。王文山就学生工作信息化建设、学生爱校荣校教育、招生、就业等重点工作进行了强调。

   程红兵强调,一是要扎实做好学生安全稳定、健康教育工作,19年要将安全稳定工作放在首位推进,确保各项工作做细、做实、落地,特别是要重视学生安全告知书签订、春季出游和宿舍安全教育;二是要以学海领航活动为抓手,加强学风建设,重点提升学生考研率和获奖数量,对困难学生进行精准鼓励和精准帮扶,促使学生加强锻炼、全面发展;三是要以更高标准、更高要求对待招生和就业工作,努力讲好专业故事,积极开展“专家进高中”活动,做实就业教育,认真做好就业周报,鼓励学生在就业过程中调整心态、脚踏实地,为服务十堰地方经济社会发展做贡献;四是要认真做好春季开学心理排查工作,积极开展二级学院心理辅导站建设,把心理健康教育融入日常工作,扩大心理健康教育的覆盖面和受益面,及时发现问题,主动解决问题,做出实效。

   程红兵要求全体学工干部要以良好积极的状态应对学生工作,要主动深入学生、关爱学生,积极引导、培育学生,努力成为大学生的人生导师和知心朋友,围绕工作要点共同做好学生工作。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn