学校召开2019届毕业生离校工作会暨本学期第三次学工例会
2019-06-05 10:28  

 

本网讯(文肖一轩/图柯小丹)5月29日下午,学校在行政楼六楼会议室召开2019届毕业生离校工作会暨本学期第三次学工例会。校党委副书记杨立志出席会议,毕业生离校工作相关职能部门及各二级学院相关负责人与会。会议由学工部部长王文山主持。

会上,学工部副部长陶伟、曾又分别对2019届毕业生离校工作安排、毕业生主题教育活动方案、期末学生工作重点、招生、就业等工作进行了汇报。学工部部长王文山结合汇报内容强调:一是在毕业生离校工作中要注意以人为本、热情服务,按照时间截点积极推进各项工作;二是要通过开展毕业生主题教育活动,保障学生身心健康,提高学生文明素养,端正学风、考风;三是要认真研究招生工作最新政策,严格落实上级关于就业工作会议精神。

教务处处长张红霞对学生高数成绩统计数据进行了分析,强调班风、学风的重要性,并对教育教学改革中涉及毕业生的相关制度进行了解读。校办、组织部、财务处、保卫处、校园建设与管理处、图书馆、信息技术中心、校医院等职能部门就毕业生离校相关工作做了汇报,经济管理学院、机械工程学院分别就学生突发事件应急管理处置工作做了交流发言。

最后,杨立志做总结讲话。在谈到“如何做好班主任的工作”时,他表示,一是要学会掌握学生;二是要建立良好的班风、学风;三是对待偶发性事件要有相应的处理机制;四是要敢于担当,敢于自我批评。在毕业生就业工作方面,杨立志指出,要认真研判当前的严峻形势,做好就业精准指导和帮扶,鼓励学生把小我融入大我,到艰苦的地方去,到国家需要的地方去。在学生安全教育管理工作方面,他强调,近期要高度重视学生安全教育,注意安全防患,辅导员、班主任要加强联系学生的深度、广度,提高走访课堂、寝室的频率,扎实做好毕业季、学期末安全工作。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn