学校召开期初学工例会暨2019年迎新工作协调会
2019-09-02 11:14  

   本网讯(文 金月/图 明瑞雪)8月30日上午,学校在行政楼六楼会议室召开期初学工例会暨2019年迎新工作协调会,安排部署2019年迎新工作及期初各项学生工作。校党委副书记杨立志、副校长张友兵出席会议,迎新工作相关职能部门及各二级学院相关负责人与会。会议由学工部长王文山主持。

   会上,学工部副部长曾又介绍了9月份学生工作指导性计划,对2019年迎新期间的重要工作按照时间轴进行了梳理和重点强调。王文山对迎新、考研等问题进行了补充强调。各职能部门以及二级学院结合本单位迎新、期初工作的准备情况,分别进行了汇报说明,对重点工作进行了交流探讨。

   听取完各部门汇报后,张友兵对我校近期教学、科研工作的情况进行了通报,对学风建设、专业宣讲、考研激励、学生体测、创新创业竞赛参与及第40届秋季运动会筹备等工作进行了强调。谈到迎新工作,张友兵指出,学校非常重视迎新工作,要努力提升新生的归属感,结合今年新生报到时间提前等新情况,各部门要把“以学生为中心,让新生有‘家’的感觉”作为一切工作的出发点和落脚点,一方面要尽情展示学校、学院的特色和亮点,另一方面要从新生及新生家长的角度组织暖心、有创意的活动,提升新生的满意度和归属感。

   杨立志对迎新和期初学生工作做了进一步指示。他强调,全校各部门要打起精神,从落实“三全育人”的角度抓好迎新各个方面的工作,以高度的责任心,做到“工作到位、服务到位、关怀到位”。校领导及相关职能部门深入迎新第一线,进行服务和督导。他还特别强调了新学期要关注老生的心理和身体健康问题和十一前学校的平安稳定工作。

   据悉,我校第40届运动会将于10月18日举行。会上,体育课部主任余超、副主任熊玲对学生体测情况和40届运动会的竞赛项目进行了介绍,学工部、体育课部、信息中心及各二级学院对阳光跑APP推广、学生体测、运动会开幕式表演等事宜进行了交流和讨论。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn