不忘初心歌颂党恩,牢记使命爱国担当,我校大型学生团体操《我和我的祖国》为祖国华诞献礼
2019-11-01 11:57  

   本网讯(文/董煌煌)不忘初心歌颂党恩,牢记使命爱国担当,10月27日,由校学工部、团委组织,全校8个学院和科技学院的530名同学参演,历时一个半月紧张排练的《我和我的祖国》大型团体操在学校第四十届运动会开幕式上震撼出演,汽院学子以昂扬的斗志为中华共和国成立70周年激情献礼,充分展现了汽院学子爱国荣校的精神面貌。

   团体操共分为初生——东方的曙光、希望——武当山下小清华、复兴——奋进新时代三个篇章。第一篇章初生——500名参演同学从四方汇聚而来,在《我爱你中国》的优美旋律中层层铺开,行成五个同心圆,寓意着70年来,党和国家的五代领导人筚路蓝缕的艰苦创业历程,一束束光芒是青春的悸动,是神州大地上响起的四万万华夏儿女共同的心声。

   第二篇章希望——青年兴则国兴,青年强则国强。巍巍武当,滔滔汉江;浩浩汽院,悠悠书香。500名同学不断变换手中卷轴,依次拼出了“湖北汽院”“我爱你”的图案,这是每一名汽院学子心中对母校最真挚的表白。

   第三篇章复兴——迈着整齐的步伐,迎着初升的太阳,我们一同走进新时代。同学们变幻队形,随着音乐节奏舞动,手中的卷轴更换颜色,声势浩大,气势恢宏。用行动传扬汽院之情,用汗水彰显爱国之心。在伟大复兴的征程中,我们都是追梦人。

   本次的团体操紧紧围绕五四运动100周年、建国70周年进行,将半个世纪以来,中国人民前赴后继的奋斗岁月一一展现,将湖北汽车工业学院与东风汽车公司、中国汽车工业一脉相承的历史一一讲述,是一代又一代汽院人“求实创新”精神的传承,精彩的团体操表演受到了十堰日报、秦楚网的关注和报道。通过本次团体操的排练和演出,给全体汽院学生进行了一次生动而深刻的爱国主义教育。参与训练的同学们纷纷表示,虽然这一个多月以来,自己牺牲了周末节假日,连续中午晚上加班彩排非常辛苦,但是看到自己的演绎能够为祖国献礼,为学校献礼,自己的努力付出是值得的,祝愿祖国的明天更辉煌,汽院的明天更美好!

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn