学校召开期初学工例会部署“开学第一课”
2020-09-01 16:27  

 

本网讯(文/金月)8月30日上午,学校在行政楼六楼会议室召开期初学生工作例会,安排部署“开学第一课”班团教育活动及开学初工作。校党委副书记杨立志出席会议并作讲话。教务处、保卫处、建管处等部门负责人、各二级学院分党委(党总支)书记、副书记、学工办主任、学工部、团委相关人员参加会议。会议由学工部副部长陶伟主持。

 

会上,学工部副部长倪凰结合9月份学生工作指导性计划对期初学生重点工作进行了强调,并结合教育部、省教育厅和学校开学专题会关于秋季开学的相关要求,对秋季学期“开学第一课”主题教育活动主要内容相关和要求进行了说明和安排。学工部副部长曾又对当前学校整体就业情况和面临主要问题进行了介绍,她希望各二级学院继续做好2020届未就业毕业生就业帮扶工作,同时主动作为,积极做好2021届毕业生就业工作形势教育与思想引导,建立好毕业生台账。教务处、建管处、保卫处等部门就秋季开学中的重点工作进行了强调,各二级学院对当前学生工作遇到的突出问题进行了反馈,交换了意见和建议。

杨立志在听取了各部门汇报后,对“开学第一课”和期初学生工作做出进一步指示。他强调,今年的“开学第一课”非常特殊,也非常重要,一是背景特殊,“疫情防控”,“学生长时间离校,要回归学校学习生活,面临状态调整、跨学期考试等问题”;二是要求特殊,疫情防控要紧抓不放,要对学生严明纪律要求,非必要不外出,不扎堆、不聚集,就餐服从安排,做好防护,宿舍卫生要做好,保持通风,一定要通过主题班团会的形式把“第一课”讲好,做好沟通、教育和引导。针对开学初校园管控、宿舍安排调整、卫生健康防护等工作,杨立志副书记也进行了强调。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn