我校开展学生公寓安全卫生大检查
2021-03-31 08:05  

为进一步加强学生宿舍卫生、安全管理,排查安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,推进文明宿舍创建工作。329日中午,由学工部学生宿舍管理中心联合各二级学院,带领各楼层长,对全校学生宿舍开展每周一次安全卫生大检查。

经查,学生宿舍安全卫生状况整体良好。大部分宿舍能保持干净整洁,物品摆放有序,学生普遍遵守公寓安全管理规定,但仍存在一些安全风险及卫生问题,主要表现在:少部分寝室仍有烟蒂、部分寝室存在挂置床帷等安全隐患;部分宿舍学生人身及财物安全意识较弱,贵重物品随意摆放,部分学生离开寝室没有锁门;部分学生卫生习惯较差,内务不整。现场检查人员对发现宿舍及问题进行详细记录,并叮嘱同学们要增强安全意识、责任意识和自律意识,要注意卫生、规范使用电器,严防火灾,避免人身意外伤害事故的发生。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要阵地。宿舍安全事关学生安危、责任重大,学生宿舍管理中心对此一直常抓不懈。后续将深入开展文明宿舍创建工作,对宿舍划分卫生责任区,加大宿舍安全宣传力度,对楼内安全隐患进行专项治理,完善学生宿舍各项管理规定,努力为同学们营造一个健康、温馨、和谐文明的学习生活环境。

学生宿舍管理中心

2021329

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn