外国语学院组织收看《同上一堂国家安全教育课》
2017-04-14 09:50  

 

 

(本网讯)4月12日上午,外国语学院组织全体非毕业班学生在6104教室收看了《同上一堂国家安全教育课》电视课堂网络直播,外国语学院学工办主任倪凰、全体学生会干部一同观看了直播。 

 

 

 

中国人民解放军第二炮兵指挥学院指挥系教授邵永灵通过真实案例向当代大学生讲述“国家安全”的意义,提醒大学生增强国家安全意识。邵永灵指出要坚持总体国家安全观就要理顺“五对关系”、坚持“十个重视”,号召同学们学习国家安全知识和掌握国家安全基础常识,自觉维护国家安全,强化大学生维护国家安全的责任感,努力为实现“两个百年”中国梦而努力奋斗。整个直播,真实生动,发人深思。  

 

 

“这一堂课也让我意识到中国应对国际安全问题的战略,并体现出党中央在大安全时代的宏观安全思路。”英语141班张婷婷说道。大家一致表示,在当今的大数据时代不仅要守住国家领土安全、军事安全、经济安全,还要重视信息安全,文化安全以及生态安全。  

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn