机械工程学院开展2018届毕业生“文明离校、感恩母校”主题教育
2018-06-20 15:56 文/朱婷婷 图/乔凤鸣 

 

(本网讯)6月12日上午9:00,机械工程学院在6113教室开展2018届毕业生“文明离校、感恩母校”主题教育,机械工程学院分党委书记宫爱红、学生工作办公室张荻老师,以及学院2018届全体毕业生参加了此次活动。活动由分党委副书记陈雪刚主持。  

 

 

 

本次活动以“最后一次主题班会”的形式展开。张荻老师对毕业相关事项做了详细的讲解。他从报到证的作用、派遣、流程以及改派四个方面讲了报到证的重要性,同时对档案邮寄、学位确认以及未就业同学应该注意的事项等重点工作做了强调。他还结合一些真实的案例,提醒同学们注意离校过程中可能发生的问题,文明安全离校。  

 

 

 

宫爱红书记用歌声“相见时难别亦难”,表达自己对同学的不舍,以“扬帆起航、大展宏图”为主题,从健康、自信、爱岗、奋斗、守法、感恩六个方面给在座的毕业生寄语,他指出要懂得感恩,对父母感恩、对老师感恩;要诚信做人,诚信做事;要保持文明、注意安全;要敬畏法律、遵纪守法;要健康自信、不卑不亢。同时送给同学们三句话:锲而不舍,培养钻研精神;顽强拼搏,培养奉献将神;与人为善,培养协作精神。  

 

 

 

陈雪刚对本次活动做总结,他希望所有毕业生“从小事做起,从简单做起”能够做好未来的每一件自己想做的事;他指出“不管身处何地,因为爱,所以不会贫穷”,希望大家珍惜大学这四年里的每一段回忆,珍惜每一段友谊,以后多回母校看看。   

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn