“知校爱校·薪火相承”——经管学院新生参访校史馆
2018-09-12 16:21 韩勇 代将来 

 

(本网讯)为了帮助2018级新生更好了解校史校情,领略校友风采、名师风范,感受汽院悠久的历史文化,增强学生的荣誉感。9月11日,经济管理学院各专业新生在导生带领下,开展了以“知校爱校·薪火相承”为主题的入学教育。  

 

 

 

上午9:00,经管学院18级新生井然有序地走进校史馆,工作人员热情接待前来参观的同学,并详细认真地介绍了学校的历史沿革。同学们在讲解员的带领下,见证了先辈们筚路蓝缕的办校过程,了解到每张照片背后蕴藏的历史意义,认识了众多优秀校友和名师,尤其对首任校长——中国汽车工业创始人孟少农院士更是引以为豪。一路下来,同学们聚精会神的聆听讲解员解说校史,更不忘拿起手机拍照纪念,大家的脸上也流露出对学校的敬仰和身为“汽院人”的自豪。  

 

 

参观校史馆是经管学院“新生入学教育”系列活动中的一项重要内容,此次参访校史馆激发了2018级新生“知校、爱校”的自豪感和荣誉感,也借此激励了广大新生在今后的学习生活中,传承和弘扬汽院精神,并切实地把“求是创新”的校训贯彻落实到四年大学生涯中。 

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn