机械工程学院青春火志愿服务活动在行动
2018-10-29 08:29 文/曹康 图/刘天浩 

   (本网讯)10月27日,机械工程学院在十堰市君和养老院开展“关爱老人”青春火志愿服务活动。此次活动由机械工程学院学生联合会组织,近百名学院学生积极参与其中。

 

   活动中,志愿者们用实际行动践行中华民族爱老敬老的传统美德。他们有的和老人面对面谈心交流,听他们讲述年轻时的故事,了解了老人生活中的不便和他们心中的期盼;有的则主动拿起扫把等工具,帮老人打扫房间,擦拭玻璃和地板等,为他们创造更加干净舒适的居住环境;有的则围在老人周围给他们包饺子,剪指甲,排解老人内心的孤独情绪,让他们感受家的温暖。

 

   志愿者为老人们精心组织的文艺节目更是让整个养老院充满着欢声笑语。其中,诗词串烧“将进酒”、“少年中国说”,歌曲“外婆的澎湖湾”、“感恩的心”,表达了志愿者的感恩之心和对老人生活的祝福。舞蹈表演“走向复兴”、“给我一个吻”激起老人对未来美好生活的期盼,赢得现场阵阵掌声。小品“招聘”以及相声“反正话”,让在场观看的老人忍俊不禁,捧腹大笑。

   此次活动的开展,不仅给养老院老人送去了温暖,也拉近了老年人与年轻人之间的距离,有利于当代大学生更好地弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统,培养“老吾老以及人之老”的道德风尚。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn