钟毓宁走进机械学院主题班会,与学子展开零距离交流
2019-04-23 14:45  

   (本网讯)4月21日晚上6:30,校长钟毓宁走进6501教室与机械工程学院机制162班全体同学一起参加了“树良好学风,做有为青年”主题班会。机械工程学院分党委书记宫爱红、分党委副书记陈雪刚、学工办主任唐小燕出席了此次班会,会议由班主任任爱华主持。

 

   任爱华详细介绍了近三年班级同学的学习变化情况。团支部书记李正男从学风建设、思想建设、活动开展等方面汇报了班级团支部的建设情况以及取得的成绩。五名学生代表就学习、科研、社会实践等方面进行了经验分享。

   钟校长表示,先进与优秀是有标准的,优良班、学霸班就是要消灭补考。对于考研,钟校长希望班级的考研率和录取率取得新的突破。为了缓和紧张气氛,钟校长特地带来糖果与同学们一起分享,并以讲故事的形式,与大家分享了自己教育孩子的理念与经历。他表示,每个人的人生体会不一样,个人感受也不一样,要经常思考自己在社会中的位置。钟校长还结合社会学相关知识,向同学们讲解了教育的作用以及个人成长与社会发展的关系。他鼓励同学们不要在乎自己来自什么样的阶层和家庭,把个人放在社会中考虑,树立个人目标,要有自尊与自信,通过个人努力,积极应对未来的多变。他希望同学们能站在人生高度看问题,要有抱负、有信心、有能力、有韧性,加强自身开放度、内定力和同理心,认认真真做事,构建完整、稳定、丰富的自我。

 

   随后,同学们就社会人才需求、考研、实践实习以及就业创业中的困惑进行了讨论交流。针对同学们提出的问题与困惑,钟校长都一一给与耐心解答。钟校长表示,人才市场需求很大,各个专业都需要人才,重要的是自己如何定位,他要求同学们一定要清楚自己想要成为什么样的人,重在努力与坚持。跨专业考研,要出于自己的兴趣爱好,不能只复习基本专业书,还要加强相关基础知识的了解与掌握。对于同学们提出的“自由”,钟校长解释到,自由是掌握知识的能力度。他希望同学们以学术为志业,明确自身角色,把握当下,加强知识积累与沉淀,能够真正自如应对各种问题与挑战,实现自身抱负,争做有为青年。

   最后,宫爱红书记在总结讲话中表示,立志不坚,终不济事,大学贵在坚持。希望同学们以持之以恒的精神进行考研复习,积极参与各项学科竞赛和其他校园文化体育活动,插上“理想”和“毅力”两副翅膀,展翅高飞,为自己的大学生活画上浓墨重彩的一笔。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn