电信学院志愿者分会赴花果爱心家园开展活动
2019-11-04 10:38  

   (本网讯)11月2日上午,为了给留守儿童营造一个温暖、健康的成长环境,同时也为了增强当代大学生的社会责任感。电信学院志愿者分会的志愿者们在副会长熊司一及各部门部长的带领下,搭乘公交前往二堰蒲社区花果爱心家园看望小朋友们,他们将爱心成功送到了孩子们的手中。

 

   在花果爱心家园活动过程中,志愿者们同往常一样,主动与孩子们进行了交流,并为孩子们解答学习上的疑惑。课余时间,志愿者们同孩子们一起玩耍,放松心情,让孩子们从紧张的学习状态走出来,同时增加了志愿者和孩子们之间的感情。在活动中,志愿者和孩子们齐唱国歌,将爱国之情尽情发扬,整个场面庄严肃穆。同时,为了增强孩子们对古诗词的热爱,电信学院志愿者分会副会长熊司一与孩子们一同朗诵《大风歌》和《垓下歌》,并讲了关于这两首诗的故事,以此给孩子们启示。活动最后,志愿者分会副会长熊司一对本次活动进行了总结。

 

   此次活动的顺利进行,不仅丰富了留守儿童的课余生活,有助于他们的健康成长,同时也锻炼了我院大学生的社会实践能力,加强了我们服务社会的使命感与责任感,花果爱心家园活动还将继续举行,爱心还将继续传递。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn