关于进一步注意暑期安全的温馨提示
2019-08-08 08:25  

 

各位同学:

 

近期正值汛期,全国因强对流天气导致的雷电、暴雨、山洪、泥石流等灾害性天气频发,造成了一定的人身伤亡和经济损失。为进一步落实学生暑期安全工作,保障同学们的人身财产安全,过一个安全、文明、有收获的暑期,特温馨提示如下:

 

1. 再次重温《湖北汽车工业学院暑假安全责任告知》内容,进一步提高安全防范意识。

 

2. 关注天气预报及灾害预警,开展社会实践、实习实践等户外活动避免前往即将或正在发生地质灾害的地区。了解雷电天气自我保护常识。

 

3. 防溺水,不去没有安全保护人员和措施的水域游泳,游泳前做好充分热身。

 

4. 留校同学避免晚归,不独自前往偏辟地段,注意结伴而行,保证宿舍用电安全。参与创新竞赛的同学在加工过程中遵守安全操作规程。

 

5. 外出时,告知家长联系方式和前往地点,保持信息畅通,保持平和的心态,不酗酒、不与人冲突,遇到困难及时向家长、学校、警方求助。

 

6. 安排好暑期休息和学习,注意劳逸结合。认真分析总结上学期学习得失,为下学期课程做好准备。

 

湖北汽车工业学院

 

学工部 团委

 

201988

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn