关于 “五一”小长假期间安全及疫情防控工作的提示
2020-04-30 16:57  

 

随着国内疫情形势逐渐稳定,很多人的假期出游规划被提上了日程。为确保大家度过一个安宁祥和的“五一”,希望大家提高安全防范意识,做好各项安全防范措施:

一、各位同学应居家或在目前居住地市域范围内活动,为确保个人安全,坚持“非必须、不外出”。

二、为落实教育部 “一严二清三防四控”的要求,确保疫情不进校园,严禁学生擅自提前返回学校。

三、各位同学需密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,继续保持警惕状态,避免侥幸心理,强化自我防护,做好佩戴口罩、消菌杀毒等防护工作;勤锻炼、勤洗手、勤通风;不参加聚餐等聚集性活动,尽量不乘坐公共交通工具、不置身人员密集密闭空间。

四、假期期间同学们要注意自身和家人生命财产安全,防火、防盗、防溺水、防交通事故、防各类诈骗,远离水域、工地等安全事故高发区域。

五、严格落实“日报告”“零报告”制度。各学院严格执行学校疫情防控工作相关规定,切实做好假期期间疫情防控、人员管理和信息上报工作;全体学生要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,严格执行学校疫情防控工作有关要求,确保自身生命安全和身体健康。

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn