火车优惠卡使用注意事项
2015-03-26 11:16  

 

 

 

1、使用火车票学生优惠卡可购买几次优惠票?  

一年最多使用四次。使用期限是每学年的暑假和寒假,即每年61日至   9月   30日   ,   12月   1日   至次年331日。  

2、一年四次使用完后,如何充值?  

每年12月各二级学院学生工作办公室对老生磁条进行充磁。  

3、为何优惠卡会失效?  

优惠卡必须妥善保管,一经贴上,不可撕扯揭下,不可大角度弯曲、折叠,不可用外力重压优惠卡芯片部分,不可将卡片浸湿或长期保存在潮湿的地方,不可将其他非接触式IC卡(如二代身份证)或金属卡片与优惠卡近距离放置在一起。  

4、优惠卡失效了怎么办?  

每个学期的最后一个月学工部学生教育管理科进行磁条补办。  

5、学生在中转站购票时,为什么又要扣减优惠卡的购票次数?  

请在出发地一次性购买联程车票,或在出发地购买通票后在中转站办理转签证手续,否则,中途购票将再次扣减优惠卡中的可购票次数。  

6、在网上购买学生票时要求输入优惠卡号是什么意思?  

优惠卡号是优惠卡的内部序号,每张卡的号都是唯一的,需要指定的识别器才能读取。优惠卡号不是必填项,可以不输入。  

7、学生在网上购买的车票为什么会有不能进站的情况?  

学生在网上购票时,所填写的乘车区间必须和学生证上的乘车区间一致,否则售票窗口不予办理取票,也无法进站乘车。  

8、如果家庭住址有变更需要更改乘车区间怎么办?  

请提供目前父母的居住证明,可以是居住证、户口本的复印件或居委会提供的书面证明,在学生证补办期间办理区间变更手续。  

9、大中专学生可以购买哪些车次的优惠火车票?  

家庭与学校之间的所有车次均可购买。购买硬座享受半价优惠,硬卧享受优惠金额与同车次硬座票相同;动车组二等座享受全价票的75%;其他车次不享受优惠。  

10、乘车区间如何填写?  

乘车区间仅限于学校至家庭所在地。  

 

注:若有疑问请查询网址http://www.12306.cn/mormhweb/    

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn