学校举行纪念“五四”运动99周年暨“五四”表彰大会
2018-05-08 14:57  

学校举行纪念“五四”运动99周年暨“五四”表彰大会

 

54日下午,我校2018年“五四”系列主题教育活动之纪念“五四”运动99周年暨“五四”表彰大会和“青年大学习”五四主题团日活动在逸夫图书馆报告厅隆重举行。校党委副书记杨立志出席会议并讲话。大会由学工部部长、团委书记王文山主持。

_MG_7151

表彰大会在庄严的《光荣啊!中国共青团》团歌声中拉开了序幕。宣传部部长计毅波宣读了共青团系统2017年度先进集体和先进个人、心理健康教育先进个人和蓝恩奖学金的表彰决定。与会领导分别为“五四”红旗团总支、“五四”红旗团支部、活力团支部、最美团支书、优秀学生分会、优秀学生社团、优秀共青团干部、优秀学生干部,优秀共青团员、优秀志愿者、优秀社团干部、优秀学生会工作者等获奖集体和个人代表颁发了荣誉证书。

_MG_7136

“爱国,是人世间最深层,最持久的情感。是一个人立德之源、立功之本。”校学生会主席孟维康作为学生代表发言,倡导全体青年大学生要秉承爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,鉴定理想信念,努力成为社会主义的合格建设者和接班人。

IMG_8223

校党委副书记杨立志做了重要讲话。杨立志肯定了我校2017年共青团工作在大学生思想政治教育、团学组织建设、校园文化活动、科技创新、社会实践、志愿者服务等方面取得的成绩,并对广大青年学生提出四点希望:一是坚定理想信念,树立远大志向;二是坚持勤奋学习,不断增强本领;三是顺应时代潮流,勇于开拓创;四是加强道德修养,注重道德实践。杨立志要求,广大青年大学生要积极培育和践行社会主义核心价值观,带头树立校园文明风尚,养成良好行为习惯,积极参与文明教室、文明寝室、文明食堂创建活动,营造健康、文明的学习生活环境。

_MG_7175

表彰大会结束后,十堰市饮食服务行业管理办公室主任,湖北省五一劳动奖章获得者、国家高级烹调技师、湖北烹饪大师方志勇为全体学生做了“奉献平凡岗位、创造非凡业绩”为主题的“青年大学习”五四主题团日活动。方志勇结合自身的实际经历和参与魅力中国城竞演的生动事迹,告诉年轻一代大学生应珍惜美好时光,脚踏实地,于平凡中一步步走向伟大。

据悉,为纪念“五四”运动99周年暨中国共青团建团96周年,继承和弘扬伟大的“五四”精神,校团委于2018年“五四”期间组织开展了“活力团支部”风采展示答辩会、“不忘初心跟党走”新团员集中入团仪式、“弘扬五四文化,展现社团风采”文艺展演、“怎样做一名合格团员”主题团课等系列活动,进一步提高基层团组织的凝聚力和战斗力,展示新时期我校团员青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。各二级学院分团委和各基层团组织也结合自身实际情况,开展了丰富多彩的五四纪念活动。

宣传部部长计毅波、财务处处长孙峰、学工部部长校团委书记王文山、学工部副部长陶伟、机械工程学院分党委书记宫爱红、电气与信息工程学院分党委书记周鹏、材料科学与工程学院分党委副书记葛学东、汽车工程学院分党委副书记李秀峰、经济管理学院分党委副书记宋涛、人文学院党总支书记韩晓、外国语学院党总支书记陈旭红、理学院党总支书记段正亚,各学院分团委书记,校团委全体成员和非毕业班团支书以及获奖学生代表共计200余人参加了表彰大会。

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn