我校2019年暑期社会实践荣获30余项全国和省市级奖励
2020-01-06 14:53  

我校2019年暑期社会实践荣获30余项全国和省市级奖励

近日,团中央青年发展部和团省委学校部公布了2019年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践各项评选的结果,我校在全国暑期“三下乡”社会实践活动总结评选、“镜头中的三下乡”、“千校千项”、“全国百强实践团队”、“七彩假期”等各项评选活动中,共荣获国家级表彰奖励29项,省级表彰奖励3项,市区级奖励10余项,获奖数量位居全国高校前列。

在团中央青年发展部、中国青年报社、中国青年网联合开展的2019年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”评选活动中,爱我中华梦之队-新乡兴团队、青春火—爱向暖阳支教行团队、小火柴—留梦守心志愿服务队、青春火-爱芽城乡公益行团队4个团队荣获全国“优秀报道奖”;青春火-爱芽城乡公益行团队、爱之舟志愿服务队、青春火—爱向暖阳支教行团队、启为创新实践团队4个团队荣获全国“优秀摄影奖”;铸铁道兵魂实践团队、青春火—爱向暖阳支教行团队、青春火-爱芽城乡公益行团队、聚车“智”享实践团队、织梦·云帆实践团队5个团队荣国全国“优秀视频奖”;江梦瑶同学荣获全国“优秀通讯员”;何静、陈建军荣获全国“优秀指导老师”。

在团中央青年发展部、中国青年报社、人民网共同开展的2019年大中专学生“三下乡”暑期社会实践“千校千项”成果遴选活动中,启为创新实践团队、爱之舟志愿服务队、聚车“智”享实践团队、织梦·云帆实践团队4个团队荣获全国“优秀团队案例奖”;张浩天、韩思思、刘建军3名同学荣获全国“优秀实践者”;织梦·云帆实践团队作品《探寻三彩艺,南石山村行》荣获全国“精彩作品”。

在团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会组织开展的2019年“七彩假期”全国大学生暑期社会实践专项活动中,校团委荣获全国“示范单位”;“筑梦春蕾向阳花开”志愿服务队荣获全国“示范团队”。

在团中央青年发展部、中国青年报社组织开展的2019年第五届寻找全国大学生百强暑期实践团队活动中,启为创新实践团队荣获全国“百强实践团队”。

在团中央青年发展部、全国农林高校共青团工作联盟、中国农业大学组织开展的2019年“乡村稼穑情·振兴中国梦”全国农科学子聚力乡村振兴暑期社会实践专项活动中,“青春汗水挥洒乡村”社会实践团队荣获全国“优秀实践团队”。

在团中央青年发展部、教育部语言文字应用管理司组织开展的2019年“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动中,“青春行”推普脱贫攻坚实践团队荣获全国“优秀实践团队”。

在团省委、省学联组织开展的2019年湖北省“三下乡”暑期社会实践评选活动中,小火柴—留梦守心志愿服务队、爱之舟志愿服务队、筑梦青春实践团队荣获湖北省“优秀实践团队”;黄永昌荣获湖北省“先进个人”。

在2019年“心”公益挑战赛暨第十届加油!乡村夏令营社会实践活动中,青春火-爱芽城乡公益行团队荣获全国优秀志愿者团队;“一路向阳”支教团队荣获“最具活力奖”。

在郧阳区2019年暑期新时代文明实践“安幼养老”志愿服务公益活动中,“青春火”爱向暖阳支教行团队荣获三等奖,青春火满天星团队、“筑梦春蕾向阳花开”志愿服务队荣获优胜奖。

据悉,我校2019年暑期社会实践以“青春心向党•建功新时代”为主题,共立项团队438支,2440余名学生参与其中。广大青年学生结合“五四运动100周年”、“新中国成立70周年”、“乡村振兴”和我校汽车专业特色,奔赴省内外各地,积极走进社区广场、企业车间、城镇乡村、革命圣地,广泛开展文明城市创建、“百生讲坛”、政策宣传、科技支农、教育帮扶、文化宣传、圆梦中国、生态环保等内容丰富、形式多样的社会实践活动,并积极通过各大媒体网站、微博、微信等平台展示实践成果,在中国青年网、搜狐网等主流媒体宣传报道8000余篇次,发表论文10余篇,取得了较好的社会效果。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn