我校2020年暑期社会实践荣获团中央30余项表彰奖励
2020-12-14 16:06  

我校2020年暑期社会实践荣获团中央30余项表彰奖励

近日,团中央公布了2020年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践各项评选结果。我校在全国暑期“三下乡”社会实践活动总结评选、“镜头中的三下乡”、“全国百强实践团队评选”、“趁年轻 去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动等各项评选活动中,共荣获团中央各类表彰奖励30余项。获奖数量位居全国高校前列。

在共青团中央青年发展部组织开展的2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表现突出的集体和个人开展总结通报工作中,我校汽车工程学院叶逸凡同学荣获社会实践“全国优秀个人”。

在共青团中央指导、中国青年报社主办的2020年第六届寻找全国大学生百强暑期实践团队评选活动中,我校汽车工程学院的“启为创新·薪火非遗”实践团队,荣获“全国百强实践团队”称号。

在共青团中央青年发展部、中国青年报社组织开展的2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”活动遴选活动中,我校团委荣获社会实践“全国优秀组织单位”;胡霄寒、卢旭、骆无思、詹俊4名老师荣获社会实践“全国优秀指导教师”;白浩龙、刘健、龙金鹏、吴与伦4名同学荣获社会实践“全国优秀通讯员”;“爱我中华”梦之队-民法中华行实践团队、“小火柴留梦守心”吞对、“脱贫破颈”作战队、“爱我中华”梦之队-逐梦中华 、“青春话语”实践团5个团队荣获社会实践“全国优秀摄影团队”;“倾力扶贫”实践团队、“青春火—七彩筑梦”志愿服务队、Rainbow爱心辅导志愿服务队3个团队荣获社会实践“全国优秀报道团队”;护芽之光—爱之舟志愿服务队、“筷心满志”调研团、爱我中华梦之队-弘扬抗疫筑梦星之队、“新乡事成”实践团队4个团队荣获社会实践“全国优秀视频团队”。

在共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、中青在线主办的“趁年轻去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动中,护芽之光—爱之舟志愿服务队、爱之舟笃行社会实践队、“启为创新·薪火非遗”实践团队3个团队荣获社会实践“全国最美团队”;护芽之光—爱之舟志愿服务队、爱之舟笃行社会实践队、“七开得胜 苗旅之行”服务团队、“筷心满志”调研团4个团队荣获社会实践“全国基层新画卷优秀作品”;白浩龙、李欣、蔡悦3名同学荣获社会实践“全国青年基层观察员”。

据悉,“绽放战疫青春 坚定制度自信”2020年暑期社会实践活动以“返家乡”团队或个人的形式社会实践为主。校团委积极克服新冠肺炎疫情带来的困难,在做好常态化疫情防控的条件下,创新实践方式,积极探索开展线上“云组队”、“云实践”活动。广大青年学生在家乡所在地、基层社区、农村乡镇、工厂车间等地,广泛开展疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴、学业帮扶、科普宣讲、爱国卫生运动、网络文明志愿等形式多样的社会实践活动,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。各实践团队还积极通过各大媒体网站、微博、微信等平台展示实践成果,在中国青年网、搜狐网等主流媒体宣传报道6000余篇次,取得了较好的社会效果。

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn