《不抱怨的世界》
2016-06-20 15:15  

推荐人:机械工程学院辅导员唐小燕  

推荐书目:《不抱怨的世界》  

作者:(美)威尔·鲍温  

出版单位:译林出版社  

出版时间:2014.4  

推荐理由:生活中,有太多抱怨。例如生活中的不开心,工作中的不顺利。作为一名辅导员,工作比较繁忙,压力也较大,可能经常会因为一些不顺心的事情而抱怨,影响自己的情绪。对于抱怨,我们从未思考过原因和过程,觉得抱怨是舒缓压力和情绪的一种途径,还能从中能得到其他人的同情和附和。有时候还可以通过抱怨,让自己避开反感的事情。然而长期的抱怨,不仅会影响周围人的工作积极性,同样也影响自己的情绪。向大家推荐《不抱怨的世界》一书,让大家远离抱怨,养成不抱怨的能力。  

《不抱怨的世界》一书,用一只紫色手环,向世界人民传递“抱怨不如改变”的生活理念。这本书上市一个月,就有80多个国家、600万人参与“不抱怨”活动。这本书也是习近平总书记的推荐书目之一,是一本很好的心灵励志书。整本书从无意识的无能、有意识的无能、有意识的有能、无意识的有能四个部分,向读者展示了抱怨的原因,抱怨与健康的关系,以及如何做到不抱怨的过程。  

“没有人能通过抱怨到达成功的顶峰。”希望大家能够通过阅读这本书,减少抱怨,学会用改变去面对社会现实,改变自己的生活和工作状态。  

 

关闭窗口

版权所有:湖北汽车工业学院学生工作部(处)、团委  地址:湖北省十堰市车城西路   邮编:442002

Copyright (c) 2013-2999 www.huat.edu.cn. All Rights Reserved
主办:湖北汽车工业学院党委学生工作部 TEL:0719-8261547
 发表文章登录  鄂ICP备10014071号 邮箱:xgb@huat.edu.cn