【学海领航】校党委书记程红兵带队开展学生寝室安全卫生检查

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

本网讯(文/骆无思)为教育引导广大学生提高安全防范意识,切实保障学生的人身和财产安全,倡导绿色健康的生活方式和和谐文明的寝室氛围,4月28日下午,校党委书记程红兵带队对李园1#学生公寓开展消防安全及文明卫生检查。

检查人员重点查看了宿舍是否存在类似于热得快、酒精炉等电器、明火类安全隐患,宿舍是否存在私自接电线网线、劣质插排、插排串联、插排上有覆盖物等现象,对空气异味及物品堆放杂乱等宿舍卫生情况进行了仔细检查,针对存在的不足之处,现场提出了整改意见。提醒同学们提高安全意识,注重个人卫生,多留一份心、多动一下手,养成良好的生活作息习惯,大学第一课,从爱护好自己做起。

每到一个宿舍,程红兵都热情地和同学们交谈,了解大家的思想、学习、生活情况,关心大家的就业、考研,耐心聆听同学们求学中面临的困惑和需要学校解决的问题,给出了解答,也提出了一些中肯的意见和建议,鼓励同学们要珍惜青春年华,充分利用大学的各种平台,多尝试、多实践、努力奋斗、挑战自我,相遇更好的自己。

此次学生寝室安全卫生文明检查活动,进一步巩固了违规电器专项治理活动的成果,帮助同学们养成良好的生活习惯,使学生更加深刻地认识到安全、宿舍卫生的重要性,进一步营造安全、健康、舒适的学习和生活环境。

材料学院分党委书记杨陵郧、学工办老师骆无思、詹韩琼及校保卫处、校医院等第三检查组老师陪同检查。