【学海领航】汽车工程师学院召开2022年度“学海领航”活动推进会

作者: 时间:2022-03-30 点击数:

本网讯(文 杨耀钧/图 江婧璠)为深入贯彻落实《湖北汽车工业学院关于进一步加强领导干部联系学生的意见》文件精神,持续推进“学海领航”活动,加强与学生的交流,强化育人效果。汽车工程师学院于3月28日下午,在学院三楼会议室召开了2022年度“学海领航”活动推进会。学校党委常委、副校长张红霞,汽车节能技术湖北省协同创新中心常务副主任魏仁干、财务处副处长杨波、教师发展中心副主任张琴、学院直属党支部书记兼副院长(主持工作)杨亚会、副院长曾小岩、全体班主任、辅导员以及结对学生参加了本次会议。会议由杨亚会主持。

会上,张红霞对2022年度“学海领航”活动提出要求,一是结对领导要加强和学生的联系,多交流、多沟通,及时掌握学生思想动态;二是学院老师要发挥每个人的力量,做好学生的教育引导,了解学生的诉求,帮助学生解决问题;三是学生要做好“学”和“习”,“学”是要学知识、学能力、学品质,不仅要学好专业知识,也要提升个人的综合素养和道德品质,建立远大目标;“习”是要养成好的习惯,包括学习习惯和生活习惯,提升自我约束、自我管理的能力,让学生能因好习惯受益终生。

会上,杨亚会就本次“学海领航”推进会召开的目的以及学院前期的工作进行了阐述和汇报,并对学院下一阶段“学海领航”活动进行了工作部署:一是要把学校50周年校庆和“学海领航”活动结合起来,围绕校庆主题,扎实开展工作;二是要群策群力,明确工作任务,提升工作实效;三是严格落实工作要求,建立长效机制,切实帮助学生解决思想、心理、学习、生活、就业等方面实际问题。学院辅导员杨耀钧从工作开展情况、取得的成效和存在的不足等三个方面,对学院近年来“学海领航”活动的开展情况进行了总结汇报。

会后,参会领导老师和结对学生进行了一对一的深入交流。同学们从学习、生活和现阶段存在的主要问题三个方面介绍了自己的个人情况,结对帮扶的领导老师结合学生情况从思想引导、大学生活、专业学习和人生规划等方面提出了建议和指导。(审稿 杨亚会)