【学风建设】经济管理学院开展学风促进工作部署会

作者: 时间:2023-04-01 点击数:

(本网讯)为提升大一学生学业规划意识,加强班级学风建设,进一步提高班委对工作责任的认识和担当,3月27日下午,经济管理学院在6202教室开展了大一年级学风促进工作部署会,大一各专业导生和班长参加会议,会议由学工办主任张朋刚主讲。

张朋刚老师首先感谢全体导生大一上学期引导大家快速适应大学生活的辛勤付出,希望导生能继续履行导生职责,协助班主任做好班级的日常管理工作,重点要促进班级的学风建设,在班级营造良好的学习氛围;接着从“班委的职责是什么?怎样做好班级管理工作?怎样促进学风?”三个方面对班委组织开展工作提出了具体的要求,并以早晚自习、课堂出勤、学习兴趣小组等几个为例,结合自身班级管理经验提出了解决问题的思路和方法,鼓励各班班委要勤思考、常总结、敢创新,落实和推动班级学风建设相关活动的开展,学工办将全力支持各班级的学生活动,做好资金、物品等后勤保障。

通过本次会议,导生进一步明确了职责和工作重心,也使大一班委如何更好的开展工作有了宽广的思路,有利于班级的日常管理和班级学风的促进,后续学工办将在大二、大三不同年级开展相应的学风建设推动工作。(审稿 张晓玲)