【学海领航】经济管理学院开展2023年“学海领航”活动推进会

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

本网讯(文/王曼)6月19日下午,经济管理学院在五教四楼新商科召开2023年“学海领航”活动推进会。校党委常委、副校长高刃,离退休工作处处长李正桥,党政办公室副主任金月,组织(统战)部副部长张晓玲,资产经营公司副总经理杜时亚,经济管理学院全体班子成员,各系、实验室主任,全体科级干部,活动联络员以及23名结对学生参加了此次会议。会议由分党委书记王礼华主持。

会上,分党委副书记周丹介绍了前期学院“学海领航”活动开展情况,从思想、学习、生活、就业等方面汇报了活动取得的成效,并对活动进行了总结思考;院长殷旅江对学校“学海领航”活动实施方案进行了解读,并对学院下一阶段“学海领航”工作进行了安排部署。

结对学生代表信资212班李翔分享了自己参与“学海领航”活动以来的成长进步以及自身感悟,并对领导老师的指导和帮助表达了感激之情。

最后,高刃作总结讲话。他对经管学院前期“学海领航“活动的实施效果给予充分肯定。他强调,“学海领航”是学校的品牌活动,各学院都有自己的特色和亮点,需要进一步传承。为确保活动取得良好实效,提出三点指导意见:一是结对老师要主动关心学生,了解学生思想动态和近况,以点带面,解决学生实际问题与困难;二是结对学生要主动大胆与老师沟通反馈,分享喜悦与苦恼,积极寻求帮助;三是学院要主动谋划,注重活动形式的多样化,学生帮扶的精准化,切实将“学海领航”活动做常做细做实。

会后,全体领导干部为结对学生发放礼品,参会领导老师和结对学生进行了一对一的深入交流,全体参会人员进行了合影留念。(审稿 周丹)