防范电信诈骗 守护校园安全

作者: 时间:2023-05-11 点击数:

5月9日下午,学工部、保卫处在产教大楼三楼多功能会议室联合召开学校防范电信诈骗工作专题会议,二级学院书记、副书记、学工办主任等参加会议。校党委常委、副校长高刃出席会议并讲话。

会上,保卫处处长杨长春通报了近期校园网络电信诈骗案件的新形态和新变化,并就发展态势进行了深入分析。

学工部部长王关锋交流了“盯着问题看、瞄准问题干、针对问题反”的工作思路,提醒各学院要通过主题班会、警示案例等多种形式,开展针对性纪法教育,坚持自防、他防、技防一体贯通,多种渠道做好防范电诈工作。

高刃在讲话中着重分析了目前防范网络电信诈骗工作所面临的新形势和新挑战,要求各二级学院要进一步提高政治站位,将防范网络电信诈骗作为当前维护校园整体安全的优先任务,快速反应,坚决遏制向校园蔓延的势头;要进一步强化防反结合和双向教育,做到宣传引导“防”与警示教育“反”双管齐下;要进一步加强协同配合,保卫、学工等职能部门与二级学院通力协作,适时采取家校联合、校地联合等方式,织密织牢防范网络。