学校与十堰市精神卫生中心举行医校合作签约仪式

作者: 时间:2023-08-25 点击数:

本网讯(文 刘俊/图 晏冉)8月23日上午,学校与十堰市中医医院(十堰市精神卫生中心)医校合作签约仪式在产教大楼三楼报告厅举行。校党委常委、党政办主任王文山,十堰市中医医院院务委员、市精神卫生中心主任夏启芝、市精神卫生中心副主任易天军,校学工部部长王关锋、副部长杜昕俊、各二级学院分党委副书记、心理健康教育中心教师及全体辅导员共同参加活动。

十堰市中医医院是市精神卫生中心,也是十堰市心理卫生服务中心,具有全面的精神卫生诊疗系统和充足的心理咨询与治疗的医师队伍。我校自2019年5月被省教育厅确立为心理健康教育达标中心立项建设单位以来,积极与医院建立联动机制,畅通大学生心理危机转介、诊断、治疗的“绿色通道”,对维护学生心理健康,促进学生成人成才起到重要作用。

王关锋表示,希望通过校院共建,优势互补,进一步拓展学校的心理健康服务范围,加强学校心理健康教育深度,为健康十堰、健康汽院注入新动力,为汽院大学生健康成长保驾护航。

仪式结束后,市精神卫生中心副主任易天军以《青少年常见心理问题及应对》《良好睡眠,健康中国——睡眠与健康》为主题,为全体参会人员开展了心理专题讲座。(审稿 杜昕俊)