心理素质拓展协会第九届成立大会顺利召开

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

11月6日湖北汽车工业学院大学生心理素质拓展协会成立大会于6211教室召开,学工部副部长杜昕俊,心理健康教育中心专职教师刘俊、田丽娟,机械工程学院心理辅导员杜辰楠,第八届心协代表及第九届心协全体成员参加此次大会。

首先,第八届心协代表谈思媛回顾了第八届心协在活动组织、纳新换届、管理考核、评优评先等工作方面的做法和成绩,希望第九届心协继往开来,继续努力。

接着,刘俊为第九届心协干部成员颁发了聘书。

第九届心协副主席胡钰涵代表新一届协会干部发言。她对学工部、心理中心老师的关心支持指导表示感谢,对心协创建品牌活动的历程做了梳理,承诺新一届心协将继续严抓内部建设,创新活动组织形式,并表示要加强网络阵地建设,充分利用心协QQ公众号,做好心协活动和心理健康知识宣传,不断增强心协影响力。

新会员代表李宗泽感谢心协给自己带来进入大学的第一份归属感,表达了对自己在心协里得到“心理素质拓展”的信心。

最后,杜昕俊做了总结讲话。她首先对上届心协同学们的辛苦付出表示感谢,对本届心协成立表示热烈祝贺。她强调身心健康是成人成才的基础,但“成长比成绩重要,成人比成才重要,快乐比成功重要”。基于此,她对本届心协提出三点要求:一要提高认识,统一思想。心协要自觉在学工部、团委、心理健康教育中心指导下,发挥朋辈互助主力军作用。二要加强队伍建设,提高服务水平。所有成员要自觉接受协会协调管理,主动加强心理健康知识学习,不断提高服务水平。三要大胆开拓创新,开展优质活动。心协要不断提高创新意识,根据学生特点和需求,开展优质、丰富的心理健康类活动,提升学生心理素质。她希望同学们积极行动起来,重视自身心理健康,关心同学心理健康,自助助人,共同呵护心灵晴空,携手创造和谐校园。