省教育厅专家组来校考察心理健康教育示范中心申报工作

作者: 时间:2023-10-15 点击数:

10月12日上午,以武汉纺织大学心理健康教育中心常务副主任赵宝富为组长的专家组一行三人对我校湖北省高校心理健康教育(示范)中心申报工作进行考察。校党委常委、副校长张红霞出席汇报会并讲话,组织部、学工部、人事处、财务处、校园建设与管理处、创新创业教育学院、体育部等职能部门负责人和工作人员参加汇报会。会议由学工部部长王关锋主持。

会上,张红霞对省教育厅专家组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和发展现状。张红霞指出,学校将以此次示范中心创建为契机,严格按照省教育厅有关标准巩固基础结合学校自身特点,进一步加强心理健康教育工作,坚持“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”五育并举,力争让学校的大学生心理健康教育工作再上一个新台阶。

学工部副部长杜昕俊从工作机制、师资队伍、教学体系、实践活动建设、咨询辅导、危机干预、条件保障、工作实效和服务社会等方面详实汇报了我校心理健康教育工作开展情况。

会上,专家组详细了解我校心理健康教育中心建设相关情况。会后专家组实地查看中心基础设施、工作开展及场地建设情况,对我校心理健康教育中心在制度建设、活动开展、日常咨询与危机干预等方面取得的成绩给予肯定,表示实地考察中心建设发展是为全省的心理健康制度和政策支持提供依据,促进学生心理健康工作的发展。