学工部召开防范电信网络诈骗教育专题会

作者:黄聪悰 时间:2024-04-01 点击数:

为进一步提高教职工识别和防范电信网络诈骗能力,预防各类电信网络诈骗案件发生,营造和谐平安的校园环境,3月29日下午,学工部召开防范电信网络诈骗教育专题会。学工部全体人员参会,会议由部长王关锋主持。

会上,全体人员共同观看了校宣传部拍摄的反诈知识宣传片,学习了社会面电信网络诈骗案件发案形势、校园师生受骗的常见类型网络诈骗防范建议大家表示,将时刻保持警惕,保护好个人信息,不轻信、不转账。

王关锋强调了防范电信网络诈骗需谨记的“四个不”“六个一律”“十个凡是”,要求学工部所有教职员工时刻保持警惕,筑牢防骗堡垒;开展学生工作时要注重加强学生思想引导,坚持不懈地开展形式多样的防骗教育,创新工作思路,筑牢学生思想防线,营造无死角的防诈骗宣传氛围,切实提高学生的风险防范能力。(审核:杜昕俊)