学校召开学工例会暨毕业生离校工作协调会

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

5月22日下午,学校在产教大楼三楼多功能会议室召开学工例会暨毕业生离校工作协调会。校党委常委、党政办公室主任王文山出席会议。会议由学生工作部部长王关锋主持。

会上宣读了2024届毕业生离校教育活动方案及工作通知,并就主要工作时间安排征求了相关部门意见。

王文山对近期重点工作和毕业生离校工作提出五点要求:一是坚守底线,尤其是校园稳定和舆情安全方面,要认真排查隐患,狠抓工作落实,确保学生人身和财产安全;二是咬定目标,当前学校正处于高质量发展的关键时期,要认清工作形势、找准工作重点,以目标引领发展,以效果评判实绩,努力完成各项目标管理任务;三是营造氛围,毕业季是大学生思政教育的重要环节,要把安全文明教育、感恩荣校教育、廉洁诚信教育融入毕业季系列活动中,努力营造健康有序、生动活泼的校园氛围,引导毕业生关心母校发展变化,热心参与母校建设;四是做实工作,要严格按照时间节点谋划部署,高效率推进、高标准落实学生管理、团学活动、招生就业和安全教育各项工作举措,提升工作成效;五是协同推进,要积极动员各方力量,强化职能部门协调配合,建立高效的沟通和统筹机制,共同助推学校高质量发展。

会上,学工部、团委、保卫处、招生与就业处汇报了近期工作情况,并对下阶段工作做了安排部署。相关职能部门负责人,各二级学院书记、副书记、学工办主任参加会议。