我校学工团队赴武汉走访校友企业

作者: 时间:2023-08-28 点击数:

本网讯(文/图:朱晓妍 晏冉)增进校友情谊,凝聚校友力量,加强校企合作,拓宽就业渠道,8月21日,在武汉产学研基地的统筹组织下,由我校学工部部长王关锋、武汉产学研基地主任郭都玺、襄阳产学研基地主任汤德强带队,各二级学院分党委副书记、全体辅导员一行60余人前往武汉东风乘用车公司、武汉天运汽车电器有限公司,走访校友企业,开展校友座谈

此次走访第一站到达东风乘用车公司,公司讲解员在展示区为大家介绍了公司的发展现状、未来规划以及多款新型车型,随后全体人员参观了汽车生产总装车间运作情况,亲眼目睹了东风自主品牌乘用车的制造过程。

第二站到达武汉天运汽车电器有限公司,我校优秀校友、天运公司董事长马运凡陪同走访。马运凡为大家讲解了公司生产线的运作情况,与大家分享了自己的创业历程。马运凡热烈欢迎大家的来访,并表示作为汽院校友深感骄傲,今后还将继续用实际行动支持母校的建设和发展。

在校友座谈环节,来自武汉多家知名企业的校友纷纷发言,为母校发展建言献策。王关锋对马运凡等校友们的到来表示欢迎,并对大家多年来关注学校的发展和大力支持表示感谢。王关峰指出,学校高度重视与校友企业合作,并希望通过不断加强校友与校友、校友与母校之间的交流与联系,促进校友企业与母校的深度合作,共同发展实现校企双赢。王关峰表示,母校正处于升大申博的关键发展阶段,扩建校区正在如火如荼地建设中,最后他诚挚邀请各位校友常回母校看看。全体参会老师们与校友们也展开了深入的交流。

通过走访调研,增进了学校与企业、学校与校友的联络,体现了学校一直以校友资源为依托,助力大学生教育管理,拓宽大学生就业创业渠道的理念。各学院副书记、辅导员与企业高管交流座谈,了解目前行业发展形势及用人需求、毕业生发展前景等,为学生推荐就业单位和校企合作打下良好基础。(审核:杜昕俊)