学校召开迎新工作启动会

作者: 时间:2024-08-26 点击数:

本网讯为全面做好开学迎新工作,8月23日上午,学校在行政楼三楼会议室召开迎新工作启动会,党委常委、党政办公室主任王文山出席会议。会议由学工部部长王关锋主持。

会上,王文山对迎新工作提出要求。他指出,要提高思想认识,做好“打硬仗”心理准备。要树立大局意识,以新的精神面貌开启新学期,以新的务实举措应对新风险,坚持更高的工作标准、更严的工作要求、更实的工作作风;要加强统筹协调,形成“一盘棋”工作合力。各单位、各学院之间要做到整体联动、衔接有序,协助做好秩序维护、答疑解惑、学校宣传等工作,扎实推进开学迎新各项任务;要坚持以生为本,做好“无死角”服务保障。迎新工作将继续沿用“一站式”报到的总体思路,开启“点对点”专车接送新生,做好“一对一”志愿服务。要以细致周到的服务,做实做细迎新工作安排,将“服务育人”体现在每一个细节;要守牢安全底线,确保“零错差”工作目标。各部门要集中开展安全工作自查,督促加强校园安全管理,保障工作服务到位、信息沟通到位、落实责任到位,形成行之有效的工作机制,确保秋季开学平稳有序和校园安全稳定。王文山强调,开学工作要保持“向前一步”的责任意识,做好学生防范电信诈骗安全教育,提前谋划入学教育方案。

王关锋汇报了2024年迎新工作前期准备情况,详细解读了《2024年迎新工作方案》,并对十堰市文旅局、市教育局、市商务局发布的十堰市大学生惠游活动作了介绍和宣传动员。各部门针对今年迎新工作准备情况作了交流沟通,进一步明确了职责分工、时间节点及各项要求。

相关职能部门负责人、各二级学院(含武汉襄阳产学研基地、研究生院、国际教育学院、继续教育学院)副书记、学工办主任、分团委书记参加会议。